Numa panela grande refogue a cebola e o alho juntamente com o óleo, acrescente o frango e deixe dourar um pouco. Acrescente o arroz e misture para não grudar,logo após doure um pouco o arroz. Acrescente as batatas, a abóbora, a cenoura, o caldo de galinha, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Misture mais um pouco e acrescente aproximadamente 2 litros de água fervente. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio. Antes de levantar fervura retire com uma escumadeira a espuma que se forma sobre a sopa, volte a tampar a panela e deixe cozinhando. Quando o arroz estiver bem cozido, formado quase uma papa, acrescente a mandioquinha e a couve-flor, verifique o sal e coloque mais água caso precise. Quando todos os legumes e o arroz estiverem cozidos acrescente o espinafre cortado com as mãos, espere mais um minuto e desligue. Salpique queijo ralado e se gostar coloque molho de pimenta vermelha.
Rendimento: 10 porções